So sehen Siegerinnen aus…

Tolle Erfolge bei „Ravensburg läuft“

Beim 33. Ravensburger Stadtlauf am 24. Juni war das Albert-Einstein-Gymnasium bestens vertreten: 12 Staffeln der Klassen 5 und 6 traten für unsere Schule an und erzielten beeindruckende Ergebnisse. Im Wettbewerb der 5. Klassen Mädchen rannten Laura Bauknecht, Anna Neumayer, Selim Aykut und Sophie Bauknecht aus der 5b der Konkurrenz von Anfang an einfach davon und erreichten souverän und mit großem Abstand auf die Verfolgerinnen den 1. Platz. Die Staffel der 5a/5d mit Josephine Kees, Leonie Banzhaf, Julia Beisser und Fiona Forstenhäusler schaffte es auf Platz 5, Mia Schick, Luana Passolt, Greta Bender und Valerie Gasser aus der 5b erreichten den 15. Platz. Bei den Jungen der 5. Klassen war die Konkurrenz mit insgesamt 25 Teams besonders groß. Umso beachtlicher ist der 2. Platz der Staffel der 5b mit Jakob Richtmann, Valentin Schneider, Luis Bartel und Lucas Lorbeer Blanco, die ein super Rennen ablieferten. Die 2. Staffel der 5b erlief sich einen starken 6. Platz. In einer gemischten Staffel starteten Stanislav Dick, Linus Pfeiler, Malea Kelmeter und Sara Schmidt (5b und 5c) ebenfalls im Wettkampf 5. Klassen Jungen und kamen auf Platz 21. Auch die Sechstklässler*innen unterstrichen eindrucksvoll ihr läuferisches Können und ihren sportlichen Ehrgeiz. Im Staffelwettbewerb der Mädchen gelang Helena Schiegg, Gwen Zittrell, Franka Popp und Lina Fischer aus der 6a mit Platz 3 der Sprung aufs Treppchen. Ebenso liefen die Mädchen der Klasse 6c stark. Sara Stauber, Carla Bauer, Romy Sauter und Pauline Hamma erreichten einen sehr guten 5. Platz, dicht gefolgt von Enni Seitz, Enni Wohlhöfler, Ariane Kaempf und Jana Weber auf Platz 7. Die Jungen der Klassen 6b und 6c wollten dem nicht nachstehen und waren ebenfalls mit 2 Staffeln vertreten. Zeitgleich kamen dabei die Staffeln der 6b mit Frederik Stüber, Silas Keckeisen, Tarik Toplu und Raphael Keckeisen und der 6c mit Sebastien Amann, Jaron Dechow, Henry Clemens und Emil Pecheim ins Ziel und belegten die Plätze 6 und 7. Eric Haag, Leonard Groß, Benjamin Brand und Robert Ehrmann liefen ein tolles Rennen und landeten nach einem Sprint von Schlussläufer Eric Haag ganz knapp hinter der Siegerstaffel auf dem zweiten Platz. Herzlichen Glückwunsch allen Staffelläuferinnen und Staffelläufern zu spannenden und vor allem unfallfreien Rennen und diesen prima Ergebnissen!

Neben der Staffeln waren auch zahlreiche AEG-Schüler*innen bei den Einzelwettbewerben am Start. In der Altersklasse U12 erreichte Fiona Forstenhäusler nach ihrem Einsatz für die Klassenstaffel in einem starken Rennen einen tollen 3. Platz. Im Wettkampf U14 Mädchen traten gleich 3 Mädchen der siegreichen Staffel erneut an und bestätigten mit Platz 4 (Laura Bauknecht), Platz 6 (Selin Aykut) und Platz 7 (Sophie Bauknecht) eindrucksvoll ihre Leistungen aus dem Mannschaftwettbewerb. Katie Müller kam als 17. ins Ziel. Im Einzellauf der Jungen U 14 belegten 4 Schüler des Albert-Einstein-Gymnasiums die Plätze 2 bis 5. Leonard Groß auf Platz 2, Eric Haag auf Platz 3, Valentin Schneider auf Platz 4 und Luis Bartel auf Platz 5 konnten somit nach den 2. Plätzen im Staffelwettbewerb an diesem Tag zum zweiten Mal glänzen. Jaron Dechow auf Platz 9 und Finn Meyer auf Platz 13 rundeten das gute Gesamtergebnis ab. In der Altersklasse U16 weiblich konnte Ewelina Myshkin den 7. Platz erlaufen. Bei der männlichen Jugend U16 kam Nino Haag zeitgleich mit dem Drittplatzierten ins Ziel, Jakob Fiesel erreichte einen starken 6. Platz.

Herzlichen Dank allen Schülerinnen und Schülern, die unsere Schule beim 33. Ravensburger Stadtlauf so erfolgreich vertreten haben. Danke für euren Einsatz, herzlichen Glückwunsch zu euren tollen Laufleistungen!