“Ravensburg läuft”? “Läuft!” – Toller Erfolg der AEG-Schüler*innen beim Ravensburger Stadtlauf

Am Samstag, 25.06. fand nach zweijähriger coronabedingter Zwangspause wieder der Ravensburger Stadtlauf mit Schulstaffeln statt. Insgesamt 31 Staffelläufer*innen waren für das Albert-Einstein-Gymnasium am Start.

Beim Staffelwettbewerb der 5. Klassen traten fünf AEG-Teams an. Enni Wohlhöfler, Romy Sauter, Pauline Hamma und Enni Seiz schafften es, 19 Staffel-Mannschaften hinter sich zu lassen und als 3. das Ziel zu erreichen, dicht gefolgt von Franka Popp, Lina Fischer, Helena Schiegg und Nova Gelf auf Platz 4. Konrad Schlotter, Max Baule, Robert Ehrmann und Paul Snowdon landeten bei den Jungen nach einem starken Rennen auf Platz 6, Diana Iljenko, Emma Sheehy, Frederik Stüber und Tarik Toplu als gemischte Staffel im gleichen Wettbewerb direkt dahinter auf dem 7. Platz. Von insgesamt 26 Schulstaffeln im Wettkampf Klasse 5 männlich erreichten Leonard Groß, David Rambosek, Eric Haag und Benjamin Brand mit ihrer Staffel einen hervorragenden zweiten Platz. Herzlichen Glückwunsch!

Beim Staffelwettbewerb der 6. Klassen waren Kaan Mansuroglu, Aaron Issa, Nils Villing und Paul Echteler für das AEG unterwegs und konnten einen sehr guten 5. Platz erlaufen. Bei den Mädchen waren Lu-Ellen Fischer, Annika Lang, Chiara Vigneri und Milena Kleyus als Vertreterinnen des AEGs am Start. Von Anfang an rannten alle Läuferinnen der AEG-Staffel in der Spitzengruppe mit und am Ende gelang es Schlussläuferin Milena Kleyus, kurz vor dem Ziel die bis dahin führende Konkurrentin zu überholen und den Sieg für die 6er Mädchen zu sichern. Herzlichen Glückwunsch!

Bei den sog. Teamstaffeln war das AEG mit der Staffel „Klassenstufe 9 AEG“ mit Lena Kuen, Lilly Ruppert und Lieselotte Vogler vetreten. Als reine Mädchen-Staffel in einem vorwiegend männlich dominierten Feld konnten sich die drei Mädchen (Lilly Ruppert musste sogar zweimal laufen, da eine Läuferin krankheitsbedingt ausgefallen war) im vorderen Drittel platzieren.

Bei den Einzelläufen war Eric Haag aus der 5c der überragende Läufer seiner Alterklasse (U12). Leider lief er zeitweise eine falsche Strecke und damit einen erheblichen Umweg. Dass er trotzdem nur eine Sekunde hinter dem Erstplatzierten als Zweiter ins Ziel kam, unterstreicht seine besondere läuferische und kämpferische Leistung, zu der wir ihm gratulieren! Linda Schneider aus der 7a erreichte ebenfalls einen tollen 2. Platz in der Altersklasse U14.

Amy Duscha (5c) in der Altersklasse U12 und Tobias Kohlmann (7c) in der Alterklasse U14 erliefen sich jeweils einen 3. Platz, herzlichen Glückwunsch! Raphael Geiger, Leonard Groß und Nino Haag waren ebenfalls für unsere Schule am Start und zeigten großen Einsatz und sehr gute Laufleistungen. Nino wurde im Lauf U14 als einer der jüngsten Teilnehmer Vierter. Weitere erfolgreiche Teilnehmer*innen unserer Schule waren Annabell Wessle (7a), Alexander Merker und Ludwig Wetzel (6a).

Neben der Mädchen-Staffel der 6. Klassen konnte Muriel Weiß aus der 8b im Lauf U16 den diesjährigen Ravensburger Stadtlauf in einem großartigen Rennen gewinnen, herzlichen Glückwunsch!

Allen Schüler*innen, die das AEG beim diesjährigen Stadtlauf vertreten haben, möchten wir für ihr Engagement danken und zu ihren Leistungen gratulieren! Auf ein Neues beim 33. Ravensburger Stadtlauf 2023…

A. Cron und J. Straub

Foto 1: Benjamin Brand, Leonard Groß, Eric Haag und David Rambosek freuen sich über einen tollen 2. Platz

Foto 2: So sehen Siegerinnen aus: Lu-Ellen Fischer, Milena Kleyus, Chiara Vigneri und Annika Lang mit dem Siegerpokal

Foto 3: Eric Haag ganz entspannt nach zwei überragenden Rennen im Einzel- und Staffellauf

Foto 4: Die 6. Klasse-Staffel der Jungen: Nils Villing, Kaan Mansuroglu, Paul Echteler und Aaron Issa